Cascas e talos – ingredientes principais de deliciosas receitas

Faz um tempo que assisti o programa Sem Censura (adoro!) apresentado por Leda Nagle e conheci a distinta cozinheira Regina Tchelly – uma nordestina arretada!!

Nascida na Paraíba, atualmente residente no Rio de Janeiro, Regina é autora do projeto social chamado FAVELA ORGÂNICA. Ex-doméstica, sua maior angústia era ver partes dos alimentos – que contêm muitos nutrientes – serem jogadas no lixo.

Comovida pela dor e sofrimento da fome que ainda assola o nosso país, Regina Tchelly pensou, testou e com a sua audácia, mostrou ao mundo (sim, ela faz trabalho na Itália e em outros países) que os alimentos podem ser melhores aproveitados – sobretudo os de hortas particulares – para que se tenha uma maior quantidade de comida de alta qualidade e com baixíssimo custo.

Genial!! 🙂

Como o foco principal de Regina era ajudar as pessoas que têm menos recursos financeiros, ela começou a ministrar aulas de culinária na sua própria casa, no morro da Babilônia, porém seu projeto ganhou tanta visibilidade (maravilha!) que ela é frequentemente contratada para dar aulas em empresas e preparar o buffet de eventos.

Inconformada com tamanho desperdício nas feiras e cozinhas, Regina aproveitou as cascas e talos de diversos alimentos e veja o que ela criou:

  • Sanduíche de talo de agrião
  • Pão de casca de abóbora
  • Bolo de casca de banana
  • Moqueca com cascas e talos de legumes
  • Brigadeiro de casca de banana
  • Bolo de chocolate com geleia de casca de maracujá
  • Tortinha de casca de pão com casca de legumes
  • Risoto de casca de abóbora
  • Salpicão de casca de melancia
  • Suco de casca de abacaxi com capim cidreira

Mas você pode estar se perguntando como será a higienização adequada para que a essas cascas não tragam problemas à saúde.  Regina sugere lavar os alimentos apenas com água filtrada e água sanitária própria para alimentos.  A medida é a seguinte: para cada 1 litro de água filtrada adicione 1 colher de água sanitária.

Que belo exemplo de sustentabilidade! Fiquei tão encantada com a Regina que quis compartilhar o projeto dela com quem ainda não o conhece.

Para ver as receitas de Regina, clique aqui.

Regina Tchelly ensinou um segredinho também para os homens. Ou será um segredo para a mulherada quando organizar um jantar romântico para o maridão?  VIAGRA NATURAL! Casca de melancia fatiada bem fininha dentro do shoyu. 🙂

Conheça mais sobre Regina Tchelly nesse vídeo:

Veja aqui ela cozinhando um arroz:

E aí, gostou?! Compartilhe com quem se interessa por cozinha e/ou sustentabilidade. Ajudemos ao meio ambiente!!

Aproveite as receitas maravilhosas da Regina Tchelly e faça a festa na sua casa nesse final de semana!

Lembre de me convidar!!! 🙂

Anúncios

Comente aqui:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s